Quer admitam quer não, a verdade é que todos nós gostamos de comer uma boa refeição Fast-Food, pelo menos de vez em quando.
Muitos mitos e teorias da conspiração se criam à volta dos benefícios (será que existem realmente?!) e malefícios do Fast-Food para o nosso organismo. Mas parece que há determinados factos e características do mais famoso tipo de refeições do Mundo que devemos ter em conta!
Sabem como é que estas cadeias de restaurantes ganham tanto dinheiro? Com as batatas fritas e os refrigerantes! Estima-se que cada indivíduo pague 1200% do valor “real” da bebida num espaço de Fast-Food. O imposto total das batatas fritas é de 500%.
Muitos mitos e teorias da conspiração se criam à volta dos benefícios (será que existem realmente?!) e malefícios do Fast-Food para o nosso organismo. Mas parece que há determinados factos e características do mais famoso tipo de refeições do Mundo que devemos ter em conta!
Sabem como é que estas cadeias de restaurantes ganham tanto dinheiro? Com as batatas fritas e os refrigerantes! Estima-se que cada indivíduo pague 1200% do valor “real” da bebida num espaço de Fast-Food. O imposto total das batatas fritas é de 500%.
60% das vendas do McDonald's são via Drive-Through (a comodidade e menor esforço são os melhores amigos dos grandes fãs de fast-food);
75% das vendas do McDonald's são das pessoas que visitam o restaurante mais de 10 vezes por mês;
Um simples hambúrguer pode conter carne de centenas de vacas diferentes (ao menos não se podem queixar de não haver variedade...!);
O MilkShake de morango contém 50 químicos diferentes para produzir o sabor final do produto.
E por fim, mas não menos importantes, apresento os químicos mais comuns encontrados nos alimentos de Fast-Food:
- Fosfato de sódio: encontrado no café dos restaurantes de Fast-Food e em detergentes;
- Dióxido de titânio: encontrado no molho ranch (maionese e ervas) e em protectores solares;
- Dimetilpolisiloxano: encontrado nos Nuggets e em silicone;
- Azodicarbonamido: encontrado nos pães do Subway. Pode causar asma.
O que não mata, engorda...
75% das vendas do McDonald's são das pessoas que visitam o restaurante mais de 10 vezes por mês;
Um simples hambúrguer pode conter carne de centenas de vacas diferentes (ao menos não se podem queixar de não haver variedade...!);
O MilkShake de morango contém 50 químicos diferentes para produzir o sabor final do produto.
E por fim, mas não menos importantes, apresento os químicos mais comuns encontrados nos alimentos de Fast-Food:
- Fosfato de sódio: encontrado no café dos restaurantes de Fast-Food e em detergentes;
- Dióxido de titânio: encontrado no molho ranch (maionese e ervas) e em protectores solares;
- Dimetilpolisiloxano: encontrado nos Nuggets e em silicone;
- Azodicarbonamido: encontrado nos pães do Subway. Pode causar asma.
O que não mata, engorda...
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